您的位置 >>  妇女发展  >>  妇女发展

首届巾帼电商培训班开班

未命名_meitu_0.jpg


  为深入贯彻党的十九大精神,全面落实《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》, 扶持女性电商发展,助推巾帼脱贫攻坚,在实施乡村振兴战略中充分发挥妇女“半边天”作365体育网址手机用,北海市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市妇联、市商务局、市女能人协会以“巾帼力量崛起·电商助农·爱心扶贫”为主题,举办北海市首届巾帼电商扶贫大赛。为激发女性互联网创业与助农扶贫有机结合,助力我市乡村振兴,11月6日-7日大赛活动组委会邀请了商务部中国国际电子商务中心学院农村电商讲师、阿里巴巴认证讲师等雄厚师资,组织参赛者、市女能人协会会员、贫困村创业女性代表150余人进行为期两天的农村电子商务创业培训。


  农村电子商务是“互联网+”现代农业的重要内容,是“互联网+”精准扶贫的重要载体。北海市妇联紧紧抓住“乡村振兴 巾帼行动”活动主线,通过组建女能人协会,协会带农户,打造北海巾帼好产品品牌,从农村和乡镇的种养殖女能手、从事涉农经济产业的女致富带头人的手中挖掘北海优质特色农产品,在全市各相关职能部门的合力下,共同搭建北海女能人协会电商发展平台,实现我市特色农产品全国全网直销,走出一条以女能人为主体,以农村妇女为基础,以产业为依托,以协会为纽带,让女能人协会真正成为农业小生产通向大市场的桥梁,走出一条以帮助农村妇女脱贫致富为目的新路子。


  这次培训班经过大赛活动组委会及承办方的精心谋划、认真准备,从课程设置、师资配备、后勤服务等方面都进行了周密安排,主要针对参赛者、女能人协会会员、贫困村创业女性代表,整合投入培训资金近10万元,具有很强的针对性和实用性。 



上一篇:铁山港区妇联把家政培训“大篷车”开进贫困村

下一篇:市妇联召开2018年女性“两癌”保险工作表扬会 暨2019年工作安排培训会