您的位置 >>  妇女发展  >>  妇女发展

全区妇女劳动技能竞赛 北海喜获佳绩

未命名_meitu_0.jpg

 

  自治区妇联于2018年11月19日-21日,联合自治区人社厅、文化厅、总工会共同举办了2018年“巾帼心向党 建功新时代”第一届广西妇女劳动技能竞赛。


  大赛共设置10个竞赛项目,北海市妇联精心挑选的代表队共8位选手分别参加了育婴、养老护理、茶艺、插花、剪纸、中式面点、美发、烹饪8个项目的竞赛活动。参赛人员展示的“婴儿沐浴与抚触”、“面点制作”、“烹饪技术”、“老人的精心护理”、“家庭插花和主题花艺”、“独特的美发设计”、“茶艺展示”等,以娴熟的技能和专业的讲解,诠释了新时代妇女群众对美好生活的向往,更体现了广大妇女群众的勤劳和努力。&n365体育网址手机bsp;


  经过紧张激烈的角逐,北海插花选手郑艳喜获第一名、美发选手吴元婵第三名、中式面点选手陈雯第五名,育婴选手冯艳华、养老护理选手李燕芳、剪纸选手姚丽双、茶艺选手刘文洁分别获得第六名的好成绩,北海市妇联荣获优秀组织奖。


  在本次妇女劳动技能竞赛开展过程中,北海市妇联联合相关单位,精心组织、统筹谋划、认真实施,将“追求卓越、精益求精”的工匠精神,在赛场上发扬光大。并以此为契机,激发全市妇女的参与热情和活力、凝聚智慧和力量,引领广大妇女在脱贫致富、乡村振兴、城市发展中发挥“半边天”作用。 (市妇联发展部 袁领)



上一篇:市妇联召开2018年女性“两癌”保险工作表扬会 暨2019年工作安排培训会

下一篇:没有了!