您的位置 >>  关爱儿童  >>  关注儿童

着名作家走进“阅读之家”

未命名_meitu_0.jpg未命名_meitu_1.jpg


  为贯彻落实党的十九大报告关于文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛的重要精神,让北海家庭在社会各界的关怀下,整体提升亲子家庭阅读能力,突出“陪伴阅读”的重要性,北海市妇联联合接力出版社有限公司、北海市新华书店有限公司于11月17日上午在北海市海洋之窗、合浦汉代文化博物馆、金海湾红树林开展“少年阅读纪?阅读陪伴我的家——广西亲子家庭阅读能力提升大行动” 着名作家走进“阅读之家365体育网址手机”活动。


  在海洋之窗的珊瑚馆中,北海市妇联池樱主席主持了此次亲子阅读活动,并由中国少年儿童新闻出版总社社长李学谦向参与此次活动的文海韵小朋友家庭介绍与保护生态有关的故事、指导家长和孩子如何甄选优秀科普读物和解答平时阅读中遇到的问题。在愉快的氛围中,孩子的阅读能力和家长家教能力都得到了提升。


  与此同时,在合浦汉代文化博物馆,着名儿童文学作家、2016年国际安徒生奖获得者曹文轩老师;着名出版家,着名儿童文学作家,接力出版社总编辑白冰老师,以历史文化为主题,与陈培培小朋友家庭、汪经纬小朋友家庭一起共读;着名儿童文学作家、评论家高洪波老师,广西壮族自治区作协副主席王勇英,在金海湾红树林和赵梓鑫小朋友一家以书会友,相互交流保护生态、人与自然和谐相处的故事。


  下午,北海市新华书店新力书城举行“北海亲子家庭阅读见面会”,现场座无虚席,热闹非凡,高洪波、曹文轩、李学谦、白冰、王勇英对30组家庭所提问的围绕亲子阅读、写作等方面的问题进行了详细的回答,共同探讨科学的家庭教育和亲子阅读的方式。家长们纷纷表示,通过本次见面会,孩子们见到了心中的偶像,家长对指导孩子阅读也有了更进一步的了解。


  “少年阅读纪?阅读陪伴我的家——广西亲子家庭阅读能力提升大行动”引领广大家长和儿童培养良好的阅读兴趣和阅读习惯,推动形成热爱书籍、快乐阅读、共同成长的良好家风,使更多家庭关注亲子阅读,点亮智慧和理想。



上一篇:好书陪伴我成长

下一篇:市妇联开展2018年“北海历史文化”家庭阅读活动。